Pintadeau mijoté
au Picodon

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et Picodon
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de Picodon
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Type de plat: Plat


Ingrédients

  • 1 picodon jeune
  • 2 pintadeaux (ou 1 pintade) découpés en morceaux
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 1 c à soupe d’huile
  • Sel, poivre
  • 1 navet

  •  1 carotte
  • 1 gros oignon
  • 1 morceau de céleri-rave
  • Persil en branches
  • 1 cm de gingembre frais
  • 50 cl de pinot gris
  • 10 cl de cognac


Préparation

Éplucher, laver et couper le navet, la carotte, l'oignon, le gingembre, le persil et le morceau de céleri en fines lamelles.
Dans un saladier, verser le pinot gris et le cognac, ajouter les légumes et les morceaux de pintadeau.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au frais 12 h environ.

Égoutter les morceaux de pintadeau et réserver la marinade.
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l’huile, puis ajouter la viande.
Quand elle est bien dorée, ajouter la marinade et les légumes.
Mélanger et cuire à feu vif 5 min.
Saler et poivrer.

Ajouter le bouillon de volaille, couvriret cuire à feu doux 30 min
Stopper la cuisson, sortir les morceaux de pintadeau et dresser sur un plat passant au four.
Couvrir de papier aluminium et réserver au four 120° (th. 4).

Ôter le persil de la marinade et mixer le tout.
Transvaser 50 cl dans une casserole
Faire chauffer à feu doux.
Ajouter le picodon coupé en dés, mixer à nouveau pour obtenir une sauce bien onctueuse.
Servir aussitôt, nappé de sauce et accompagné de pâtes fraîches ou riz.