Tarte amandine
au Picodon

Flammenkuche caillette
et Picodon
9 décembre 2019
Muffins potiron
et Picodon
9 décembre 2019

Type de plat: Dessert


Ingrédients

  • 1 picodon jeune râpé
  • 1 pâte sablée
  • 3 poires
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 120 g de poudre d’amande

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 12 cl de lait
  • Sucre glace


Préparation

Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Garnir un moule à tarte de 25 cm avec la pâte sablée.
La piquer avec une fourchette sur toute sa surface et réserver au réfrigérateur.

Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre ramolli, la poudre d'amande, le lait, les œufs et le jaune d’œuf.
Ajouter le picodon râpé. Battre le tout délicatement.

Peler et étrogner les poires. Les couper en deux dans la longueur et les disposer en rosaces sur le fond de tarte.
Napper le tout avec l'appareil au picodon.

Cuire la tarte au four pendant 40 min environ.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Cette recette peut aussi se préparer avec des pommes.