Recettes issues du livre

 

 

  Découvrez les quatre recettes originales d'Alban,
  Geneviève et Gérard Guillemin,
  Ferme Auberge du Mas de La Madeleine
 
07110 Largentière.


  Extraites du livre : "Le Picodon, un fromage dans les étoiles"

 .

 

Ballotin au Picodon

Ingrédients - pour 8 personnes

Préparation

Terrine d'aubergines au Picodon

Ingrédients

• 6 aubergines
• 6 picodons juste secs à râper
• 4 poivrons rouges
• 3 gousses d'ail
• 50 cl de crème fraîche
• 4 œufs
• thym, sel, poivre

Préparation

Tarte aux épinards et au Picodon

Ingrédients

Pour la pâte :

Pour la garniture :

Préparation

À mi-cuisson, on peut parsemer la tarte de pignons de pin

Tarte au Picodon et à la sarriette

Ingrédients

Préparation

Le Picodon

Le Picodon

C'est sous le ciel méditerranéen et dans la rigueur des paysages escarpés que les chèvres donnent le meilleur d'elles-mêmes et de leur lait... pour le meilleur du Picodon.

 

Lire la suite
Nouveau décret Picodon AOP

Nouveau décret Picodon AOP

Nous l'attendions depuis quelque temps…

Lire la suite

Le Picodon

Le Picodon puise son goût si délicatement parfumé dans le climat aride et chaud de son pays.

Nouveau décret Picodon AOP
23/06/2017

Nouveau décret Picodon AOP

Fromage de chèvre - Picodon