Tarte Amandine

Date de l'événement : 10/09/2015

 

 

 

 

 

 

Tarte amandine au picodon| 6 pers. 15mn + 40 mn

Ingrédients

• 1 picodon jeune râpé

• 1 pâte sablée

• 3 poires

• 2 œufs + 1 jaune

• 120 g de poudre d'amande

• 100 g de beurre mou

• 100 g de sucre

• 12 cl de lait

 

Préparation

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Garnir un moule à tarte de 25 cm avec la pâte sablée.

La piquer avec une fourchette sur toute sa surface et réserver au réfrigérateur.

Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre ramolli, la poudre d'amande, le lait, les œufs et le jaune d’œuf.

Ajouter le picodon râpé. Battre le tout délicatement.

Peler et étrogner les poires.

Les couper en deux dans la longueur et les disposer en rosaces sur le fond de tarte.

Napper le tout avec l'appareil au picodon.

Cuire la tarte au four pendant 40 mn environ.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Cette recette peut aussi se préparer avec des pommes.

Le Picodon

Le Picodon

C'est sous le ciel méditerranéen et dans la rigueur des paysages escarpés que les chèvres donnent le meilleur d'elles-mêmes et de leur lait... pour le meilleur du Picodon.

 

Lire la suite
GUIDE AOP Picodon mode d’emploi

GUIDE AOP Picodon mode d’emploi


Téléchargez le guide « AOP Picodon mode d’emploi » destiné aux professionnels.

Lire la suite

Le Picodon

Le Picodon puise son goût si délicatement parfumé dans le climat aride et chaud de son pays.

GUIDE AOP Picodon mode d’emploi
02/07/2018

GUIDE AOP Picodon mode d’emploi

Fromage de chèvre - Picodon